Sciences et transitions
L'ingénieur engagé et responsable

École Nationale Supérieure
de Matériaux, d'Agroalimentaire et de Chimie

Vous êtes ici

Evénement
Lundi 14
avril 2025

Semaine de la nutrition au RU Le Sirtaki : une initiative portée par les étudiantes de l’ENSMAC

Du 14 au 18 avril, une dizaine d’étudiantes en première et deuxième année en formation Agroalimentaire et Génie Biologique ont animé la semaine de la nutrition au RU Crous Le Sirtaki.

 

En partenariat avec Living Lab Alimentation de l’Université de Bordeaux et le restaurant universitaire CROUS Le Sirtaki, le projet, encadré par Véronique Pallet, professeure de neuroscience et nutrition à l’ENSMAC, vice-présidente en charge de la recherche et du transfert de l’établissement et directrice adjointe du laboratoire NutriNeuro, a pour ambition de sensibiliser et d’informer sur l’alimentation saine et le bien être. Jeu des 4 familles d’aliments sur le principe du jeu des 7 familles, quizz, série de posters...ces initiatives ludiques et créatives étaient pensées pour échanger et ouvrir le dialogue en invitant les usagers du RU à se questionner sur ce qui compose leur propre alimentation.

Découvrir le projet

Publiée le
20 mai 2025
Annuler