Deux alumni de l'ENSMAC lancent CRUX, des barres énergétiques et protéinées adaptées à la pratique de l'escalade.
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Ingénieurs entrepreneurs : découvrez Crux Nutrition !

Valentin DECARNIN et Margaux LEROY, diplômés de la filière Agroalimentaire et Génie Biologique de l'ENSMAC en 2023 viennent de lancer CRUX, une marque de barres de céréales adaptées à la pratique de l'escalade.
Genèse du projet
Ne trouvant pas de collations satisfaisantes adaptées à la pratique de leur sport, ces deux ingénieurs en agroalimentaire ont décidé d'allier leurs compétences et leurs connaissances pour créer une gamme de produits qui répond aux besoins nutritionnels des grimpeurs. Depuis plus d'un an, les deux entrepreneurs travaillent sur leur projet avec l'ambition de proposer un produit sain et engagé. Cela se traduit par une liste d'ingrédients clairs, des matières premières soigneusement sélectionnées et un procédé de fabrication français.
Deux gammes de barres - énergétiques et protéinées
Soucieux de répondre aux besoins des grimpeurs à chaque phase de l'effort, les deux ingénieurs qui avaient suivi la spécialisation "Innovation et Nutrition Humaine" de l'ENSMAC ont su développer deux gammes de produits : des barres énergétiques et des barres protéinées. Cinq produits sains et gourmands ont vu le jour.
Leur campagne de précommande est lancée, ils ont maintenant besoin de récolter des fonds pour lancer leur première production et amener leur projet au niveau supérieur.
Nous leur souhaitons beaucoup de réussite dans leurs projets.