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Evénement
Mercredi 6
juillet 2022

So’Fish remporte le prix coup de coeur du public du concours Ecotrophelia

Le projet So'Fish, porté par Solène, Olfa, Marine, Barthélémy, Loïc, Anaëlle et Valentine, élèves-ingénieurs de l'ENSCBP - Bordeaux INP, a remporté le prix coup de cœur du public du concours Ecotrophelia. Leur projet propose de revaloriser la chair de poisson, et notamment d'esturgeon, pour créer des saucisses à destination des enfants.

Présenté lors du concours Ecotrophelia, le projet So’Fish a été réalisé dans le cadre du Projet Recherche, Développement et Innovation (PJRDI) de sept étudiantes et étudiantes de l’ENSCBP. Solène, Olfa, Marine, Barthélémy, Loïc, Anaëlle et Valentine ont travaillé sur tous les aspects techniques et théoriques, de la production à la commercialisation d'un produit.

Plus précisément, So’Fish est un succédané de saucisse obtenu grâce à l’association du pouvoir texturant du collagène de l’esturgeon, de l’huile ; de la capacité de rétention d’eau des fibres de blé, auxquels s’ajoutent le rôle gustatif du sel et de l’arôme fumé, lui donnant une texture ferme et un goût neutre. Ce produit, riche en acides gras indispensables, permet le développement du cerveau, du système immunitaire et de la rétine. Il est donc idéal pour tout parent voulant faire manger du poisson à son enfant en variant son alimentation. Il se différencie de ses concurrents par sa qualité nutritionnelle, avec son Nutri-score A et par sa démarche éco-responsable en valorisant un coproduit local, l’esturgeon, lui conférant un éco-score C.

So'Fish a remporté le Prix coup de coeur du public du concours Ecotrophelia en juin dernier. Toutes nos félicitations !

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Publiée le
6 juillet 2022
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