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Mardi 20
juin 2017

Des élèves de l’ENSCBP participent au concours EcoTrophelia

Quatre élèves-ingénieurs du département Agroalimentaire – Génie biologique concourront aux Trophées Etudiants de l’Innovation Alimentaire du 27 au 29 juin 2017 à Avignon.

Des élèves de l’ENSCBP participent au concours EcoTrophelia

Emilie, Emma, Manon et Stéphanie ont travaillé pendant 18 mois sur un projet de bouchées apéritives associant un cœur fondant à base de fromage affiné et une couche craquante de chocolat noir. Déclinées en deux saveurs, chèvre et persillé, les bouchées sont sans conservateur et emploient des ingrédients de qualité valorisant des fromages du terroir : Chèvre du Périgord, Persillé d'Auvergne et chocolat noir d’origine. 

Le concept proposé, au-delà de la démarche d’éco-conception dans laquelle il s’inscrit, repose sur 3 axes d’innovation :

  • Le respect de la culture gastronomique française avec la sublimation de produits du terroir rendue possible grâce à l’association originale de fromages affinés du Périgord et d’Auvergne et de chocolat d’Haïti bio et équitable
  • L’usage d’un modèle d’économie circulaire pour la distribution grâce à un partenariat avec l’enseigne E. Leclerc dans le cadre du programme des Alliances Locales qui prévoit la commercialisation du produit dans un rayon de 100 km autour de son lieu de production
  • L’accompagnement des élèves par l’ENSCBP – Bordeaux INP dans leur démarche entrepreneuriale grâce au statut national d’étudiant entrepreneur

En savoir plus sur la participation de l'ENSCBP au concours

Publiée le
20 juin 2017
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